Reisemagazin 2025

121 120 Warum regionale Produkte so wichtig für uns sind: Regionales Obst und Gemüse wird zum optimalen Zeitpunkt geerntet und hat dadurch Zeit sein volles Aroma zu entwickeln und landet bei Ihnen frisch vom Feld auf dem Tisch. Ein weiterer Vorteil regionaler Lebensmittel und Produkte ist die nachvollziehbare Herkunft und Transparenz bei der Herstellung, vor allem auch bei Käse und Fleisch. Die Transportwege sind kurz und die Produkte somit umweltfreundlich. Außerdem unterstützen Sie beim Kauf regiona- ler Produkte und Lebensmittel unmittelbar die Region und die regionale Landwirtschaft und tragen damit auch zum Erhalt der heimischen Kulturlandschaft und traditioneller Kenntnisse und Rezepte bei. Nicht nur Obst, Fleisch und Gemüse kommt aus der Region: auch Käse und Bier werden vor Ort produziert, Kaffee ge- röstet, Schnaps verfeinert und reichlich fang- frischer Fisch wird entlang der nördlichen Küste Deutschlands angeboten. Von Hand und mit Liebe gemacht sind hier nicht nur die Lebensmittel – beliebt sind auch unsere zahlreichen handgefertigten Keramiken, Leder- waren und mehr. Erleben Sie beste Qualität und regionalen Geschmack. Heimisch & Lecker Aus der Region - für die Region Mhhh Fischbrötchen Die Fischräuchereien Föh und Wolter in Kappeln sowie Petersen in Maasholm räuchern noch nach traditioneller Methode. Ein Fischbrötchen auf die Hand oder andere Fischspezialitäten ge- hen doch immer und machen einen Urlaubstag in unserer Region erst perfekt. Das Angeliter Bier Auf einem Bauernhof im ländlichen Schörderup befindet sich die sog. Weltbrauerei. Dort wird das handwerklich gebraute Angeliter Bier hergestellt. Das in charakteristischen 1-Liter Bügelflaschen abgefüll- te Bier ist in vielen verschiedenen Sorten erhältlich. Es gibt einen Werksverkauf vor Ort und zudem sind Brauereibesichtigungen nach Anmeldung möglich. angle-up Schnü(ü)sch: ein norddeutscher sommerlicher Suppenklassiker mit Ursprung in der Region Angeln

RkJQdWJsaXNoZXIy NTEwNjg=